Tiramisù al latte di cocco

Chef - Simone Salvini

Elenco ingredienti

  • 400 g latte di cocco al naturale
  • 100 g latte di mandorle al naturale
  • 60 g zucchero di canna chiaro
  • 35 g maizena
  • 1 baccello vaniglia aperto
  • 1 scorza limone
  • 200 g caffè d'orzo (non zuccherato)
  • qb fette di Pan di Spagna alle mandorle
  • qb farina di carruba per spolverare

Preparazione!

Un dolce classico rivisitato in veste vegan.
Adatto anche ai bambini e a chi non può o non ama il caffe
Un'armonia di sapori che non farà rimpiangere la versione tradizionale!
 
 
 
1) Disciogliere in una bacinella  la maizena con il latte di mandorle. Mettere sul fuoco il latte di cocco assieme allo zucchero, la vaniglia aperta e la scorza di limone. Quando bolle versarvi la maizena e girare con una frusta per 1 min. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare completamente. Eliminare la vaniglia e la scorza; passare per 2 volte la crema rappresa al setaccio di metallo. In questo modo diventerà spumosa e leggera.
 
2) Tagliare a fette sottili il Pan di Spagna; disporre delle fette sul fondo dello stampo e bagnarle con delle gocce di caffè d'orzo. Continuare con uno strato di crema al cocco e ripetere l'operazione un'altra volta. Far riposare in frigo per alcune ore. Servire il tiramisù a temperatura ambiente dopo averlo spolverato con la farina di carruba. Disporre accanto al dolce un bicchierino con il caffè rimasto e la crema al cocco montata.
 
Foto di Emanuele De Marco
 
 
 
 
 

Buon appetito!