Tarte Tatin integrale

Chef - Carla Leni

Elenco ingredienti

  • 140 g farina integrale
  • 50 g olio di girasole
  • 40 g acqua fredda
  • 1 pizzico di sale
  • Altri ingredienti nel testo

Preparazione!

Ingredienti per la farcia

2 mele sbucciate e tagliate a fette

3 cucchiai di olio di semi di girasole

3 cucchiai abbondanti di zucchero integrale di canna

Procedimento

In un tegame o una teglia del diametro di 20cm che possa andare sia in forno che sul fuoco versate 3 cucchiai di olio, spolverate con lo zucchero e disponete le fette di mela a raggiera. Mettete il tegame sul fuoco a fiamma vivace fino a quando lo zucchero inizia ad imbiondire, circa 10-15 minuti. Nel frattempo preparate la pasta mescolando tutti gli ingredienti, stendetela dandole una forma circolare leggermente più grande del tegame. Quando lo zucchero è caramellato togliete il tegame dal fuoco e disponete l’impasto sulle mele, ripiegando i bordi verso il basso. Mettete il tegame nel forno preriscaldato a 225° per 15 minuti, poi abbassate a 180° e cuocete per altri 15 minuti. Quando è trascorso questo tempo mettete un piatto più grande del tegame su di esso e senza ustionarvi cercate di rovesciare la tarte, senza aspettare, altrimenti rischiate che non si stacchi più. Lasciate intiepidire e servite. Buon appetito!

 

Buon appetito!