Stufato di fagioli tondini e verdure

Chef - Camiria Una V nel piatto

Elenco ingredienti

  • 160 g fagioli tondini
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipollotto fresco
  • 4 g funghi secchi
  • 2 pomodori secchi
  • 3 foglie di bieta
  • 1 peperone cornetto
  • 1 carota
  • 4/5 pezzi di cimette di cavolfiore
  • 160 g verza
  • 1 fetta di zucca delicia
  • 1 cucchiaino abbondante curry in polvere
  • 1 cucchiaino brodo vegetale biologico senza glutammato
  • qb sale integrale fino
  • qb olio evo bio e locale

Preparazione!

Lasciare per una notte i fagioli in ammollo. Il giorno seguente scolarli e versarli in casseruola.
Aggiungere nella stessa la verza tagliata a listarelle.
I spicchi di aglio tagliati a pezzettini. Le cimette di cavolfiore. La carota tagliata a dadini.
Le foglie di bieta tritate. Il peperone tagliato a dadini.
Il cipollotto tagliato a rondelle. I funghi secchi sbriciolati con le mani.
I due pomodori secchi tagliuzzati. Il curry ed il brodo vegetale.
La fetta di zucca tagliata a pezzi. 
Aggiungere tanta acqua fino a ricoprire i fagioli e tutte le verdure, superando ben oltre il loro livello e cuocere dal momento del bollore per circa un'ora, rimestando e facendo cuocere completamente i fagioli, disfare le verdure e far diventare una una crema la zucca che addenserà lo stufato. Salare a fine cottura e condire con olio evo.
 

Buon appetito!