Spaghetti alla Scilla

Chef - Alessandra Rotili

Elenco ingredienti

Ricetta per 2 persone

  • Ingredienti per degli spaghetti
  • 150 g pomodori essiccati
  • 2 cucchiai di pistacchi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb olio evo
  • 160 g spaghetti integrali
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • qb sale

1) Preparazione degli spaghetti

Vi consiglio di preparare i pomodori con qualche giorno di anticipo perché l'olio deve prendere sapore. Tagliateli al coltello abbastanza piccoli, unite metà dei pistacchi, i capperi e lo spicchio d'aglio in camicia. Se volete aggiungete qualche foglia di menta. Coprite con abbondante olio extravergine di oliva e lasciate macerare per qualche giorno. Quando andrete a preparare la pasta passate il pangrattato in padella qualche minuto per bruscarlo un po', cuocete gli spaghetti: nel frattempo mettete in una padella ampia il condimento con i pomodorini e saltateci gli spaghetti in modo che assorbano al meglio il 'sughetto'. Impiattate mettendo alla base il pangrattato croccante, poi gli spaghetti e spolverate con la granella di pistacchi

Buon appetito!