Scialatielli con zucca e funghi

Chef - Arianna Dall'Occo

Elenco ingredienti

  • 400 g pasta tipo scialatielli
  • 600 g polpa di zucca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • qb olio evo e sale
  • a piacere pepe
  • qb prezzemolo fresco

Preparazione!

Tagliare la zucca a pezzi piccoli e cuocerla in una padella con olio, aglio e un po’ di sale; lasciarla rosolare qualche minuto, sfumare con il vino e continuare la cottura per circa 10 minuti poi, schiacciarla con una forchetta.
In un’altra padella, versare i funghi con olio e sale, rosolarli a fiamma alta per circa 10 minuti, aggiungere la zucca, il pepe e cuocere ancora qualche minuto per amalgamare.
Lessare la pasta in acqua salata bollente, scolarla al dente e saltarla un paio di minuti nel sugo di condimento; aggiungere un filo d’olio a crudo e prezzemolo fresco tritato.

Buon appetito!