Scaloppine di seitan ai funghi
1) Preparazione del Seitan
metti a bollire abbondante brodo vegetale con il tamari e l’alga kombu. Versa il glutine di frumento in una ciotola con il lievito alimentare, il sale e il pepe. Mescola con una forchetta. Sciogli il concentrato di pomodoro nei 100 ml di acqua e versa nella ciotola con il glutine. Impasta con le mani fino a ottenere un composto spugnoso a cui darai la forma di un salsicciotto. Arrotolalo quindi in un canovaccio di cotone pulito, chiudilo a caramella con lo spago da cucina e quindi cuocilo nel brodo bollente per almeno 60 min. Togli quindi il canovaccio, fai raffreddare a temperatura ambiente e poi taglia a fette dello spessore di 1 cm.
2) Preparazione delle Scaloppine
Spazzola i funghi porcini e puliscili con un canovaccio di cotone umido, tagliali a pezzetti e metti da parte.
Versa l’olio in una padella grande, aggiungi l’aglio schiacciato e accendi un fuoco moderato. Versa i funghi, un pizzico di sale e pepe e 2 o3 cucchiai di acqua. Cuoci per circa 10 min. Infarina le scaloppine di seitan e unisci ai funghi fatele rosolare da entrambi i lati. Aggiungi un bicchiere di brodo vegetale e lascia cuocere per un paio di minuti fino ad avere un sughetto cremoso. Spegni il fuoco, spolvera generosamente con prezzemolo fresco tritato e servi caldo.