Roll di lasagne al pomodoro
1) Preparazione Roll di Lasagne
Tagliate i funghi a pezzetti e metteteli a bagno in una ciotola con un po’ d’acqua per almeno mezz’ora. Nel frattempo frullate a immersione i cannellini con il succo di limone e il lievito, aggiungendo un filo d’acqua in modo da ottenere una crema morbida ma abbastanza densa.
Tritate gli scalogni e stufateli in padella con un po’ d’olio, l’alloro, il timo e un pizzico di sale, quindi aggiungete i funghi scolati (conservando l’acqua di ammollo) e lasciateli rosolare per pochi minuti. Versate l’acqua di ammollo e cuoceteli fin quando saranno asciutti, quindi togliete l’alloro e il timo e unite gli spinaci tagliati o spezzettati fin quando si saranno appassiti. Spegnete il fuoco e unite la crema di cannellini amalgamando bene il tutto.
Cuocete le lasagne in abbondante acqua bollente salata per 7 minuti o fin quando saranno morbide ma al dente, facendo attenzione che non si attacchino fra loro. Disponetele quindi su un canovaccio pulito, lasciatele intiepidire e farcitele con uno strato di crema di cannellini, funghi e spinaci. Arrotolatele delicatamente e disponetele su una teglia dove avrete precedentemente spalmato uno strato di passata di pomodoro condita con sale, pepe, origano e un cucchiaio d’olio. Versate la rimanente passata sopra i roll di lasagne e completate con una spolverata di lievito alimentare e un filo d’olio. Infornate a 200 gradi per 15/20 minuti e appena sfornati cospargeteli di granella di pistacchi.