Risotto alla milanese con pinoli

Chef - Stefano Momentè

Elenco ingredienti

Ricetta per 4 persone

  • 1 cipolla tritata finemente
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 300 gr. riso
  • un bel pizzico di zafferano
  • 1 litro brodo vegetale
  • qb sale
  • 1 manciata di pinoli
  • qb aglio e prezzemolo tritati

Preparazione!

Tritare la cipolla e farla imbiondire nell’olio; aggiungere il riso ed il vino e lasciare evaporare a fiamma alta.Appena il vino sarà evaporato, aggiungere del brodo bollente, mescolare e portare a cottura (al dente). Man mano che il brodo evapora aggiungerne dell’altro bollente facendo in modo che a cottura completa il risotto risulti morbido. A cottura quasi ultimata aggiungere una bustina di zafferano e i pinoli precedentemente tostati con un po’ d’olio in una padellina. Togliere dal fuoco mescolare e versare nei piatti.Spolverare con un trito di prezzemolo ed aglio, mescolare ancora e servire. Volendo, cospargere di finto parmigiano.
 

Buon appetito!