Ravioli vegani di zucca
Preparazione!
Partiamo dal ripieno: Lasciare l'orzo perlato in ammollo in acqua calda per venti minuti.
Tagliare a meta' 2 radici di Maca, e unirle alla cipolla fatta a julienne, in un tegame capiente, ben unto d'olio d'oliva.
Mondate la zucca e tagliatela in pezzi regolari. Quando l'orzo e' pronto, scolarlo dall'acqua, e iniziare la cottura: soffriggere a fuoco basso Maca e cipolla, unirvi poi l'orzo fino a che non tosti leggermente, salare, dunque aggiungervi la zucca, salare, aggiungervi un ciuffo di rosmarino e continuare a tostare a fiamma bassa; dunque rimuovere i 4 pezzi di Maca e coprire il tutto con il brodo vegetale. Continuare la cottura per circa 25 minuti, fino a che l'orzo risulta cotto. Rimuovere il rosmarino, frullare il tutto con pochi liquidi di cottura, portare il ripieno in un canovaccio in modo che sgoccioli. Lasciar raffreddare, dunque tenere in frigorifero per almeno 8 ore.
Per la pasta del raviolo: lavorare 300ml di acqua con 600g di farina bianca e un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto liscio. Farlo riposare per almeno mezz'ora prima di stendere la pasta per fare i ravioli. Quando anche il ripieno e' pronto per l'uso, stendere la pasta molto fine passo dopo passo, dunque con l'aiuto di un coppa pasta ricavare dei dischi, ripienare e chiudere portando 3 estremita' del disco, sigillate al centro.
Per la crema di broccoli: far bollire dell'acqua, salarla e tuffarvi i broccoli gia' puliti e divisi in pezzi piuttosto piccoli ma integri. Far bollire per circa 4-5 minuti, dunque frullare con poca acqua di cottura, versando dell'olio piccante a filo.
In un contenitore, far infondere a freddo (frigorifero) dei fiori invernali (gelsomino, camomilla..) in dell'olio e.v.o. e tenere da parte.
Siamo pronti ora per cuocere i ravioli in acqua salata, a cottura quasi ultimata sbollentare nella stessa acqua anche qualche ciuffo di broccolo; nel frattempo stiepidare la crema di broccoli, filtrale l'olio profumato dai fiori.
Montare il piatto con la crema come base, i ravioli in coppa, fiori, broccoli, maca, rosmarino e olive cinesi per guarnire.
...Buon appetito!