Raggio di primavera
1) Preparazione Strozzapreti
Disponi la semola in una ciotola con il sale e parte dell’acqua tiepida dove in precedenza avrai fatto sciogliere la curcuma; impasta e unisci l’acqua rimanente fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
Copri con la pellicola da cucina e riponi in frigorifero per 10 minuti. Nel frattempo inizia a preparare la pasta di colore verde, con lo stesso procedimento ma aggiungendo gli spinaci bolliti, ben strizzati e tritati molto finemente.
Ora prendi l’impasto giallo e tiralo in sfoglie non troppo sottili dalle quali ricaverai delle strisce larghe 2 cm e lunghe circa 5 cm; infarinati le mani e arrotola su se stesse le strisce utilizzando il palmo della mano.
Ripeti la stessa cosa con l’impasto di colore verde. Disponi gli strozzapreti su un vassoio, infarinali con della semola e copri con un panno di cotone.
Copri con la pellicola da cucina e riponi in frigorifero per 10 minuti. Nel frattempo inizia a preparare la pasta di colore verde, con lo stesso procedimento ma aggiungendo gli spinaci bolliti, ben strizzati e tritati molto finemente.
Ora prendi l’impasto giallo e tiralo in sfoglie non troppo sottili dalle quali ricaverai delle strisce larghe 2 cm e lunghe circa 5 cm; infarinati le mani e arrotola su se stesse le strisce utilizzando il palmo della mano.
Ripeti la stessa cosa con l’impasto di colore verde. Disponi gli strozzapreti su un vassoio, infarinali con della semola e copri con un panno di cotone.
2) Preparazione Condimento
Lava le zucchine, togli la parte centrale con i semi e tagliale a bastoncini sottili. Lava e taglia gli asparagi a metà per il lungo e ricavane bastoncini lunghi come quelli di zucchine. Taglia i pomodorini in 4, le olive taggiasche a metà e lava la rucola, che utilizzerai a foglia intera.
3) Preparazione Pane aromatizzato
Frulla pane, basilico, un pizzico di sale e un filo d’olio finché il composto sarà verde.
4) Preparazione Crema allo zafferano
Frulla la panna da cucina con zafferano, olio e sale.
5) Preparazione Raggio di primavera
Cuoci gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scola e uniscili al condimento nella casseruola; poni sul fuoco aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta, fai saltare e all’ultimo unisci la rucola fino a farla appassire.
Scalda rapidamente la crema allo zafferano, spolverizza il tutto con il pane aromatizzato e servi.
Scalda rapidamente la crema allo zafferano, spolverizza il tutto con il pane aromatizzato e servi.