Raggio di primavera

Autore - Luca Andrè - Funny Veg Academy

Elenco ingredienti

Ricetta per 4 persone

  • Ingredienti per Strozzapreti
  • 400 g semola di grano duro
  • 200 g acqua tiepida
  • 6 g sale fino
  • 5 g curcuma
  • 40 g spinaci bolliti e ben strizzati
  • Ingredienti per Condimento
  • 200 g asparagi
  • 4 zucchine chiare
  • 100 g rucola
  • 50 g olive taggiasche denocciolate
  • 50 g pomodori ciliegini
  • qb olio evo
  • Ingredienti per Pane aromatizzato
  • 100 g pane grattugiato
  • 1 mazzetto basilico
  • qb olio evo
  • qb sale
  • Ingredienti per Crema allo zafferano
  • 100 ml panna di soia da cucina
  • 1 bustina zafferano
  • qb olio evo
  • qb sale
  • Ingredienti per Raggio di primavera
  • tutti gli ingredienti

1) Preparazione Strozzapreti

Disponi la semola in una ciotola con il sale e parte dell’acqua tiepida dove in precedenza avrai fatto sciogliere la curcuma; impasta e unisci l’acqua rimanente fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
Copri con la pellicola da cucina e riponi in frigorifero per 10 minuti. Nel frattempo inizia a preparare la pasta di colore verde, con lo stesso procedimento ma aggiungendo gli spinaci bolliti, ben strizzati e tritati molto finemente.
Ora prendi l’impasto giallo e tiralo in sfoglie non troppo sottili dalle quali ricaverai delle strisce larghe 2 cm e lunghe circa 5 cm; infarinati le mani e arrotola su se stesse le strisce utilizzando il palmo della mano.
Ripeti la stessa cosa con l’impasto di colore verde. Disponi gli strozzapreti su un vassoio, infarinali con della semola e copri con un panno di cotone.

2) Preparazione Condimento

Lava le zucchine, togli la parte centrale con i semi e tagliale a bastoncini sottili. Lava e taglia gli asparagi a metà per il lungo e ricavane bastoncini lunghi come quelli di zucchine. Taglia i pomodorini in 4, le olive taggiasche a metà e lava la rucola, che utilizzerai a foglia intera.

3) Preparazione Pane aromatizzato

Frulla pane, basilico, un pizzico di sale e un filo d’olio finché il composto sarà verde.

4) Preparazione Crema allo zafferano

Frulla la panna da cucina con zafferano, olio e sale.

5) Preparazione Raggio di primavera

Cuoci gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scola e uniscili al condimento nella casseruola; poni sul fuoco aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta, fai saltare e all’ultimo unisci la rucola fino a farla appassire.
Scalda rapidamente la crema allo zafferano, spolverizza il tutto con il pane aromatizzato e servi.

Buon appetito!