Quinoa all'arancia con porro e albicocche secche

Chef - Manuela Menini

Elenco ingredienti

Ricetta per 4 persone

  • 1 tazza di quinoa (in gr circa 210-220)
  • 1/2 tazza di succo d'arancia fresco (circa un'arancia e mezzo)
  • 1 tazza d'acqua
  • la punta di un cucchiaino di curcuma
  • 40 g pinoli
  • 7 albicocche secche
  • 30 g uvetta
  • la scorza grattugiata di un'arancia
  • 100 g porro
  • q.b olio evo
  • qb sale (per me rosa dell'Himalaya
  • qb pepe nero

Preparazione!

In una pentola, portate a bollore il succo d'arancia, l'acqua e la curcuma.
Aggiungete la quinoa sciacquata, coprite, riducete il fuoco e fate sobbollire per 15-20 minuti.
 
A parte in una casseruola fate rosolare il porro tagliato a listarelle con un po' d'olio; fate cuocere, aggiungendo un goccio d'acqua se necessario.
Poco prima della fine della cottura, aggiungete i pinoli, fateli tostare leggermente, pepate e spegnete.
 
Quando la quinoa è pronta (avrà raddoppiato il suo volume, succhiando tutto il liquido), aggiungete l'olio, il porro con i pinoli, le albicocche secche tagliate a fettine sottili, l'uvetta e la buccia d'arancia.
Aggiustate di sale e pepe, mescolate e servite!

Buon appetito!