Polpette di fave e grano saraceno

1) Preparazione Polpette
Cuocete le fave fino a quando saranno molto morbide ma non sciolte. Scolatele e schiacciatele per bene con una forchetta. Lessate il grano saraceno un paio di minuti in più rispetto a quanto indicato sulla confezione, scolatelo e unitelo alle fave con un trito di sedano, aglio, erbe e nocciole. Salate e pepate. Aggiungete la fecola assieme a 2 cucchiai di acqua fresca e mescolate bene. Se la consistenza è troppo morbida aggiungete altra fecola, se è dura altra acqua. Amalgamate bene con un cucchiaio e formate le polpette. Passatele nella farina di mais e disponetele su una placca da forno rivestita di carta unta con l’olio. Spruzzate qualche goccia di olio anche sopra e infornate a 180° per 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di rimuovere dalla teglia; servite con la salsina a base di yogurt di soia e menta.
2) Preparazione Salsa di yogurt di soia e menta
Unire gli ingredienti, avendo cura di utilizzare le foglie di menta spezzettate molto finemente.