Penne con cicoria su fonduta di ceci

Chef - Martino Beria

Elenco ingredienti

Ricetta per 2 persone

  • Ingredienti per della Pasta con cicoria
  • 200 g Penne rigate al farro
  • 350 g Ceci in vaso (o se preferite cucinateli voi)
  • 300 g cicoria
  • qb olio evo
  • qb sale
  • 1 spicchio aglio
  • a piacere Pimienton (paprika dolce) per guarnire

1) Preparazione della Pasta con cicoria

Mondate, lavate e tagliate a pezzetti di 3 cm la cicoria. Fatela soffriggere in padella con un filo d’olio evo e uno spicchio di aglio. Continuate la cottura aggiustando di sale e aggiungendo un goccio di acqua per ammorbidirla. In un contenitore stretto e alto, unite i ceci, l’olio evo, il sale e un goccio d’acqua e frullate il tutto con il mixer fino ad ottenere una cremina densa. Spalmate a cerchio la fonduta sul piatto, quindi con un coppapasta aggiungete la pasta che nel frattempo avrete fatto saltare in padella con la cicoria. Servite aiutandovi con il coppapasta. Guarnite con una spolverata di pimienton (paprika dolce) e un filo d’olio evo a crudo

Buon appetito!