Pasticcini Veg

Chef - Chiara Paris

Elenco ingredienti

  • 130 g farina integrale
  • 20 g farina 0
  • 60 g mandorle tritate finemente
  • 65 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 75 gr olio evo
  • 35 g sciroppo di riso

Preparazione!

 
Mescolate tra loro tutti gli ingredienti secchi in una terrina, poi unite quelli liquidi e per ultimo lo sciroppo di riso. Usate per tutto il tempo un cucchiaio perché l’impasto è e rimane appiccicoso. A questo punto, avrete ottenuto un impasto omogeneo “a palla”: mettetelo in frigo almeno mezzora. Trascorso questo periodo, infarinatevi un po’ le mani e cominciate a stendere l’impasto su un foglio di carta forno; aiutatevi usando un secondo foglio di carta forno tra l’impasto e il mattarello. Con un coppapasta, create dei cerchi  e altrettanti cerchi con un foro in centro: cercate di stenderli sottili, aiutandovi con un po’ di farina se necessario. e’ comunque normale che l’impasto sia “fragile”, un po’ appiccicaticcio e che si rompa facilmente.
 
Cuocete il tutto a 180°-200° per almeno 15 minuti, o finché non saranno belli colorati :)
 
Poi assemblateli mettendo un bel cucchiaio di crema sopra un cerchio e completando il tutto con una ciambella.
 
per la crema ho semplicemente mescolato:
 
cioccolato gianduia senza latte (ma va bene anche cioccolato fondente con nocciole tritate e zucchero)
panna da montare, montata :D veg
 
Ho ricoperto alcuni biscotti con cioccolato fondente, altri con marmellata e farina di cocco.
 

 

Buon appetito!