Mousse di pastiera con granella di pistacchi

Chef - Arianna Dall'Occo

Elenco ingredienti

  • 150 g farina integrale
  • 60 g zucchero di canna integrale (1)
  • 60 g margarina vegetale
  • 2 cucchiai di vino biano
  • 1 pizzico di sale
  • qb scorza di limone grattugiata
  • ingredi per la crema nel testo

Preparazione!

Ingredienti per la crema:

200 gr di grano già cotto

350 ml di latte di soia alla vaniglia

70 gr di zucchero di canna

30 gr di farina

scorza di limone e arancia grattugiate

100 ml di panna vegetale per dolci

granella di pistacchi per decorare

 

Procedimento:

Versare in una ciotola la farina, aggiungere sale, zucchero, scorza di limone e margarina fredda; lavorare con le dita per formare tante briciole, unire il vino freddo e lavorare il composto per ottenere un impasto liscio e compatto. Avvolgere in pellicola e tenere in frigo circa ½ ora. Versare in un tegame il grano con 150 ml di latte e 30 gr di zucchero, cuocere a fuoco basso per circa 30 min. fino ad avere un composto cremoso. In un altro tegame unire 30 gr di farina, 40 gr di zucchero, la scorza di limone e arancia e 200 ml di latte poco per volta, mescolando con una frusta; cuocere fino ad avere una crema. Aggiungerla al composto di grano, mescolare bene e far raffreddare. Montare la panna fredda con una frusta elettrica, unire alla crema mescolando dal basso verso l’alto (se la crema raffreddata è troppo densa rimescolare con la frusta elettrica e 1 cucchiaio di panna). Tenere in frigo. Stendere la frolla in una sfoglia non troppo spessa, ritagliare dei dischi e metterli nei pirottini. Cuocere per c.15 min. in forno preriscaldato a 200°. Far raffreddare e sformare. Riempire di crema i dolcetti  e spolverare di granella.

Buon appetito!