Mousse di cioccolato, avocado e pistacchi

Chef - Dott. Michela Kuan

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per Mousse
  • 200 g avocado pulito (circa 1 avocado intero)
  • 100 g cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di sciroppo di riso o d’agave o acero
  • 2 cucchiaini granella di pistacchi (oppure mandorle tostate o nocciole tostate)
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di peperoncino o menta fresca (opzionale)

1) Preparazione Mousse

Pelare e denocciolare l’avocado e frullarlo in un robot da cucina fino ad ottenere una crema morbida e liscia. A parte, scaldare a bagnomaria 70g cioccolato ed aggiungere i semi di vaniglia. Togliere dal fuoco, aggiungere i restanti 30g e lasciare sciogliere il cioccolato completamente. Versare il cioccolato fuso sulla crema di avocado e frullare in modo che si amalgamino del tutto. Aggiungere lo sciroppo e la granella di pistacchi e le spezie (se vi piacciono) e frullare nuovamente per un minuto. Versare la mousse nel contenitore prescelto e decorare a piacere con granella di pistacchi o cocco rapè o menta fresca.

Buon appetito!