Involtini di lattuga ripieni di mandorle e ceci

Chef - Camiria Una V nel piatto

Elenco ingredienti

  • 8 foglie di lattuga
  • 240 g ceci lessati biologici
  • 1 cucchiaio lievito alimentare in scaglie
  • 5 foglie di basilico fresco
  • qb curry in polvere
  • qb aglio in polvere
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb olio evo bio e locale

Preparazione!

Nel boccale del frullatore versare le mandorle per ridurle in farina e metterle da parte.
Sempre nel boccale del frullatore frullare i ceci con due cucchiaini di acqua riducendoli in crema.
Versare la crema di ceci nella ciotola con le mandorle, aggiungere curry a piacere, lievito alimentare e di aglio in polvere.
Aggiungere anche i pomodori secchi tagliuzzati, il basilico spezzettato ed amalgamare il composto con un cucchiaio.
Lavare le foglie di insalata e lessarle in acqua leggermente salata con lo spicchio di aglio.
Scolarle e tamponarle con della carta assorbente. Adagiare una foglia di lattuga per volta su di un tagliere, versare sul fondo di ogni foglia un bel quantitativo di crema di ceci e mandorle e avvolgerla formando l'involtino e sigillando per bene i bordi.
Disporre gli involtini su un vassoio e condire con un filo di olio evo.
 

Buon appetito!