Gallette vegan ai mirtilli

Chef - Roberta Sannazzaro

Elenco ingredienti

Tempo 45 minuti

  • 250 gr farina semintegrale di farro
  • 100 gr farina di mandorle
  • 100 gr zucchero di canna integrale
  • 1 pizzico vaniglia in polvere
  • 1 pz sale
  • 60 gr burro di soia
  • 50 ml acqua fredda
  • 350 gr mirtilli freschi
  • 100 gr marmellata di mirtilli
  • 40 gr crema di mandorle

Preparazione!

  1. ​Unisci in una ciotola capiente la farina semintegrale di farro, quella di mandorle, lo zucchero di canna, la vaniglia, il sale e mescola bene.
  2. Aggiungi il burro e impasta in modo da ottenere un composto sabbioso, poi unisci a cucchiaiate l'acqua freddissima e impasta bene, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgi l'impasto nella pellicola e lascia riposare in frigorifero per un'oretta.
  3. Riprendi l'impasto e stendilo con l'aiuto di un matterello sopra un foglio di carta forno in modo da ottenere un disco di spessore di circa 3 millimetri.
  4. Versa al centro del disco la marmellata di mirtilli e successivamente la crema di mandorle.
  5. Aggiungi anche i mirtilli e richiudi i bordi della galette aiutandoti con la carta forno.
  6. Spolvera con un cucchiaio di zucchero di canna e inforna a 180 gradi per 30 minuti in modalità statica.
  7. Sforna e lascia raffreddare prima di servire.

Buon appetito!