Frittura di asparagi con maionese alla senape
Preparazione!
Per la maionese:
80 ml di latte di soia non zuccherato
60 ml di olio di semi
40 ml di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di limone
1 cucchiaio di senape
½ cucchiaino di curcuma
sale
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Tagliare la parte inferiore del gambo degli asparagi, lavarli e lessarli in acqua salata bollente per 7/8 minuti; scolarli, asciugarli e tenerli da parte.
In una ciotola setacciare la farina, aggiungere sale e acqua fredda poco per volta, mescolando
con una frusta, fino ad avere una pastella liscia e non troppo liquida.
Versare in un piatto il pane grattugiato, aggiungere il pepe e il prezzemolo tritato finemente e mescolare.
Passare gli asparagi nella pastella, lasciando cadere quella in eccesso, poi nel pane grattugiato, metterli in un piatto da portata e poi in frigorifero almeno mezz’ora.
In una tazza emulsionare latte e sale con un frullatore a immersione aggiungere l’olio poco per volta, il succo di limone e infine la senape e la curcuma. In caso di impasto troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di latte, se troppo liquido aggiungere un po’ d’olio.
Condire i germogli con olio evo , sale, pepe e limone e mescolarli al songino.
Friggere gli asparagi in olio bollente, fino a che non risultano dorati, scolare su carta assorbente e servire caldi con l’insalata e la maionese.