Frittura di asparagi con maionese alla senape

Chef - Arianna Dall'Occo

Elenco ingredienti

  • 20 asparagi
  • 150 g farina integrale
  • 220 ml acqua fredda
  • 150 g cucchiai pane grattugiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • qb sale e pepe
  • 150 g songino
  • 200 g germogli soia
  • qb limone
  • qb olio extra vergine di oliva
  • qb olio di semi per friggere
  • Ingred per la maionese spiegati nel testo

Preparazione!

Per la maionese:

80 ml di latte di soia non zuccherato

60 ml di olio di semi

40 ml di olio extravergine d’oliva

2 cucchiai di limone

1 cucchiaio di senape

½ cucchiaino di curcuma

sale

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Tagliare la parte inferiore del gambo degli asparagi, lavarli e lessarli in acqua salata bollente per 7/8 minuti; scolarli, asciugarli e tenerli da parte.

In una ciotola setacciare la farina, aggiungere sale e acqua fredda poco per volta, mescolando

con una frusta, fino ad avere una pastella liscia e non troppo liquida.

Versare in un piatto il pane grattugiato, aggiungere il pepe e il prezzemolo tritato finemente e mescolare.

Passare gli asparagi nella pastella, lasciando cadere quella in eccesso, poi nel pane grattugiato, metterli in un piatto da portata e poi in frigorifero almeno mezz’ora.

In una tazza emulsionare latte e sale con un frullatore a immersione aggiungere l’olio poco per volta, il succo di limone e infine la senape e la curcuma. In caso di impasto troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di latte, se troppo liquido aggiungere un po’ d’olio.

Condire i germogli con olio evo , sale, pepe e limone e mescolarli al songino.

Friggere gli asparagi in olio bollente, fino a che non risultano dorati, scolare su carta assorbente e servire caldi con l’insalata e la maionese.

Buon appetito!