Farfalle al ragu di soia e fave

Chef - Arianna Dall'Occo

Elenco ingredienti

Ricetta per 4 persone

  • 360 gr farfalle
  • 150 gr soia disidratata
  • 2 carote
  • 1 cipollina fresca
  • 180g fave già pulite
  • qb basilico
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • qb olio evo
  • qb sale e pepe

Preparazione!

Reidratare la soia cuocendola per circa 10 minuti in acqua bollente salata (o brodo vegetale), scolarla e strizzarla per togliete il liquido in eccesso.
In un tegame far soffriggere l’olio con la cipolla e le carote tritate finemente, aggiungere le fave, qualche foglia di basilico e cuocere 5 minuti. Aggiungere la soia, il sale, il pepe e sfumare con il vino, cuocere altri 10 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Aggiungere la pasta lessata e scolata al dente, lasciando insaporire per qualche minuto.
Aggiungere un filo di olio a crudo e basilico fresco.

Buon appetito!