Delizie di lenticchie rosse

Chef - Simone Salvini

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per Delizie
  • 250 lenticchie
  • 100 g carote
  • 100 g gambi di sedano
  • 30 g gambi di prezzemolo
  • 7 g sale
  • qb olio di arachidi per friggere

1) Preparazione Delizie

Mettere a bagno le lenticchie per una notte. Scolare e frullare in un cutter potente assieme alle carote e al sedano precedentemente pelati, ai gambi di prezzemolo e al pizzico di sale. Continuare fino a rendere il composto liscio e uniforme. Trasferire in un contenitore ermetico e lasciar riposare in frigo per almeno un’ora. Portare l’olio a 180°C e friggervi delle piccole sfere di composto di lenticchie per quattro minuti circa, girandole spesso. Toglierle dall’olio e adagiarle su della carta assorbente. Impiattare su un letto verdure saltate.

Buon appetito!