Delizia al limone

1) Preparazione della Delizia
Preparare la frolla setacciando la farina di farro con 2 cucchiaini di cremor tartaro, le mandorle ridotte in farina, aggiungere lo zucchero i due oli, la vaniglia e l'acqua. Non lavorate troppo l'impasto e mettetelo a riposare un'ora in frigo nella carta forno.
Per la crema: unite farina e amido e sciogliete con poco latte (se non avete quello di sorgo va benanche di riso o mandorla senza zucchero) in modo da formare una crema densa, colorate con una punta di curcuma. Sul fuoco mettete mezzo cucchiaio di olio di mais, aggiungete metà del latte e fate scaldare, unite lo zucchero, le scorze intere, aggiungete il restante latte. Prima che cominci a bollire spostate dal fuoco e incorporate la cremina facendo attenzione a non formare grumi, sempre girando con la frusta. fatela addensare bene e versatela in una ciotola. Coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare. Riprendete la frolla, stendetela e adagiatela in una teglia di 24 cm precedentemente oliata e infarinata: fatela aderire bene anche sul bordo e poi tagliate gli eccessi. Versate la crema e decorate con le strisce classiche della crostata. Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Fate raffreddare e servite.