Crema di lenticchie con mele caramellate, finocchi e nocciole tostate

Chef - Dott. Michela Kuan

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per della Crema
  • 200 g lenticchie cotte
  • 1 finocchio
  • 1 mela
  • 1 cipolla rossa
  • qb aceto balsamico
  • qb olio extra vergine di oliva
  • qb zucchero grezzo integrale
  • qb sale e pepe
  • a piacere nocciole tostate

1) Preparazione della Crema

Le dosi sono di una mela una cipolla e un finocchio ogni 200 g di lenticchie cotte. _______ Soffriggere le cipolle e i finocchi in padella con un filo d’olio, dopo averli tagliate finemente. Appena saranno dorate aggiungere le mele anch’esse tagliate, 3 cucchiai di zucchero e un po’ di aceto. Lasciare caramellare. Appena le mele saranno morbide salare e pepare, aggiungere le lenticchie già cotte, di cui metà frullate, e lasciare insaporire qualche minuto. Servire ancora caldo cospargendo il piatto di nocciole tostate. Un buon piatto unico grazie a tutti i nutrienti che contiene bilanciati e sani.

Buon appetito!