Crema di broccoli e per perline di colori

Chef - Alessandra Rotili

Elenco ingredienti

Ricetta per 2 persone

  • 600 g broccolo romano
  • 200 g sedano rapa
  • 2 cucchiai di ceci
  • qb sale
  • 1/2 cucchiaio olio al porro
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 80 g frutti rossi
  • 2 cucchiai zucchero a velo di canna

Preparazione!

Cuocete a vapore le cime del broccolo e il sedano rapa pulito. fate raffreddare con acqua ghiacciata per fermare il colore. Passate in pentola con un filo d'olio, e aggiungete acqua e aggiustate di sale. Il broccolo e il sedano dovranno disfarsi (potete anche saltare la cottura a vapore e far cuocere tutto in pentola). A parte saltate i ceci giĆ  cotti (io non uso quelli in scatola, e quindi vale il procedimento dell'ammollo). fate un coulis di frutti di bosco: metteteli in un pentolino sul fuoco e aggiungete lo zucchero: fate andare fino a quando non si disfano e passate al setaccio. Frullate broccoli e sedano rapa fino a ottenere una crema liscia e lucida: io ho impiattato mettendo la vellutata sul fondo del piatto, ho decorato con le perline di ceci, qualche cimetta di broccolo che avevo messo da parte, qualche goccia di olio al porro (un olio evo con i porri macerati fatto da me) e delle puntine di coulis di frutti di bosco
 

Buon appetito!