Cestino della festa
1) Preparazione Cestino
In una bacinella di metallo versa la farina, poi l’acqua e il sale. Impasta con le mani per alcuni minuti, fare una palla e lasciarla riposare per 30 minuti.
Crea delle palline da 30 gr. ciascuna e stendile con un matterello di legno fino a raggiungere lo spessore di circa mm. 3. Rivesti con ogni disco l’esterno di uno stampo in metallo rovesciato, leggermente oliato, cuoci in forno per pochi minuti a 180°C, fino a quando sarà diventato croccante.
2) Preparazione Ripieno
In una casseruola prepara il ripieno: soffriggi il porro tagliato a rondelle, la zucca a dadini e le cimette di cavolfiore, sala, sfuma con vino bianco e fai cuocere fino a quando non risulteranno morbide dentro e croccanti all’esterno. Unisci il prezzemolo tritato (o il coriandolo), riempi i cestini e termina con una spolverata di pepe, prima di servire.