Calzoncini con i peperoncini

Chef - Arianna Dall'Occo

Elenco ingredienti

  • 300 gr farina 00
  • 15 g lievito di birra
  • 170 ml acqua appena tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai olio evo
  • 700 g peperoncini verdi
  • 250 g pomdorini
  • a piacere olive
  • a piacere aglio e prezzemolo
  • qb olio di semi di girasole per la frittura

Preparazione!

Versare la farina in una ciotola, versare da un lato il sale ed al centro il lievito sbriciolato, lo zucchero, l’acqua e l’olio; mescolare ed impastare per circa 15 minuti, ricoprire con un telo e far riposare in un luogo caldo per circa mezz’ora. Passato questo tempo, prendere l’impasto senza sgonfiarlo e formare tante palline, poggiarle sul piano infarinato, coprire con un telo e far riposare ancora mezz’ora.
Lavare i peperoncini e togliere i semi che sono all’interno, far saltare in padella alcuni minuti con olio, aglio e sale, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi, le olive ed il prezzemolo. Cuocere 10 minuti, fino a che non risultano morbidi.
Stendere le palline di impasto, mettere al centro un po’ peperoncini (lasciati intiepidire), mettere sul piano infarinato e lasciar lievitare mezz’ora. Cuocere in olio bollente, basteranno pochi minuti per lato, finchè non sono dorati.
 
 

Buon appetito!