Tofu Satay

Chef - Dott. Michela Kuan

Elenco ingredienti

  • Ingredienti per Marinatura
  • 1 panetto di tofu
  • 1 cucchiaio raso di curry
  • 1 pezzetto di zenzero fresco (4-5 cm)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1/2 cucchiaio di sciroppo d’agave o d’acero(o zucchero di canna grezzo)
  • Ingredienti per Salsa di Arachidi
  • 1 cipolla piccolina o mezza
  • 1/2 bicchiere di panna di soia
  • 1/2 cucchiaio di crema di arachidi

1) Preparazione Marinatura

Tagliare il tofu a pezzetti e farlo marinare per almeno 2 ore con il curry, lo zenzero grattugiato , l'olio, la salsa di soia e lo sciroppo. Mettere in ammollo in acqua fredda gli stecchini di legno per evitare che si brucino.

2) Preparazione Salsa di Arachidi

In una padella imbiondire la cipolla tritata con poco olio e far caramellare. Versare la panna e la crema di arachidi, quando è tutto ben amalgamato frullare, versare in una ciotolina e tenere al caldo. Preparare gli spiedini e cuocerli sulla piastra calda senza grassi, oppure in una padella antiaderente. Servire gli spiedini caldi con la salsina a parte, accompagnati da riso integrale o altro cereale. Il riso può essere servito nell'ananas svuotata che, oltre che a presentarsi bene, è più buono perché prende tutto il sapore e il profumo dell'ananas e si accompagna benissimo con gli spiedini. Buon appetito!!!!

Buon appetito!