Plumcake a sorpresa
1) Preparazione del Dolce
Creare due impasti a cui aggiungere alla fine in uno il cacao e nell’altro la polpa delle barbabietole pelate, cotte al vapore per 20 minuti e frullate.
Iniziamo a cucinare: mettete in una ciotola l’olio di semi, il latte vegetale e lo zucchero grezzo di canna. Mescolate con una frusta finché lo zucchero non si amalgama bene. Poi versate a poco a poco la farina, continuando a rimestare bene per evitare che si formino grumi.
Infine, aggiungete il lievito per dolci e mescolate ancora un po’ per ottenere un impasto cremoso, ma non troppo liquido. Versate il primo composto rosa in una tortiera rivestita da carta da forno e infornate in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti. Lasciare raffreddare e ritagliate con la formina a cuore i cuori rosa di pan di spagna. Quindi preparare il secondo impasto a base di cacao, metterne un po’ sul fondo della teglia da plumcake e posizionare i cuori in verticale e ricoprire con il rimanente composto. Infornare per una seconda cottura a 170 per 35’.
Eventualmente ricoprire con cioccolato fondente e decorare con nocciole o pistacchi a piacere.