Pesto di cavolfiore e capperi con tante erbeMercoledìveg

Chef - Simone Salvini

Elenco ingredienti

Ricetta per 4 persone

Tempo 30 minuti

  • 1/2 cavolfiore
  • 20 g capperi dissalati
  • qb scorza di mandarino
  • qb cerfoglio
  • qb aneto
  • qb erba cipollina
  • qb olio al peperoncino

Preparazione!

Dividete il cavolfiore in piccole cime e sbollentatele in acqua salata (8 g di sale per litro) per 2 minuti. Raffreddate velocemente in acqua ghiacciata. Scolatele e tritatele finemente assieme ai capperi con un coltello ben affilato. Trasferite in una terrina di metallo.
Tritate la scorza di mandarino, il cerfoglio e l'aneto e uniteli al cavolfiore. Condite con un po' di olio al peperoncino e salate se necessario. Tagliate a rondelle l'erba cipollina.
Modellate delle quenelle o delle polpettine con il pesto di cavolfiore e passatele nell’erba cipollina.
Servite con verdure crude o cotte

Cucina Vegana di Simone Salvini (Mondadori)

Buon appetito!