Olive all'Ascolana Vegan

Chef - Martino Beria

Elenco ingredienti

Ricetta per 4 persone

  • Ingredienti per della Farcitura
  • 400 g olive verdi dolci
  • 30 g seitan
  • 25 g lenticchie cotte
  • 25 g fagioli borlotti cotti
  • 15 g spezzatino di soia
  • 7g lievito alimentare
  • 3 g fiocchi di patata
  • 2, 5 g shoyu
  • qb Prezzemolo,Cumino in polvere, Aglio granulare
  • qb Noce moscata, Pepe
  • Ingredienti per della Panatura
  • 100 g farina di ceci
  • qb acqua
  • qb pangrattato
  • qb Farina da polenta

1) Preparazione della Farcitura

Dopo aver scelto la varietà di olive verdi che più vi piace, denocciolatele incidendole trasversalmente e a spirale. Questo tipo di taglio vi permetterà di richiuderle con facilità dopo averle farcite. Per il ripieno, mettete in ammollo lo spezzatino di soia in acqua bollente per 15 minuti. Nel frattempo, frullate finemente il resto degli ingredienti per la farcitura. Quando la soia si sarà reidratata del tutto, scolatela e strizzatela, poi frullatela finemente e mescolate il tutto in modo da ottenere un composto molto saporito. Farcite ogni oliva e state attenti a non esagerare perché si potrebbe rompere! Preparate la panatura facendo una pastella con acqua e farina di ceci.

2) Preparazione della Panatura

In un altro piatto mescolate a piacere pangrattato e farina da polenta. Passate ogni oliva farcita prima nella pastella di ceci e poi nel mix di pangrattato e farina. Scaldate in un pentolino 1l di olio di arachidi, portandolo a 150°C. Friggete per 30 secondi le olive e poi scolatele bene su carta assorbente. Servitele ancora calde!

Buon appetito!