Minestra di lenticchie

Autore - simona malerba

Elenco ingredienti

Ricetta per 4 persone

Tempo 60 minuti

  • 320 gr lenticchie
  • 2 carote medie
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla bianca media
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di polpa di pomodori pelati
  • 1 cucchiaio di pomodoro doppio concentrato
  • 1 foglia di alloro
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 foglioline di salvia
  • 2 rametti di timo
  • 4 cucchiai di olio evo
  • qb sale

Preparazione!

Tagliare cipolla, sedano e carote a pezzetti piccoli e farli appassire nell'olio insieme anche all'aglio intero. Unire il mazzetto aromatico, il peperoncino, le lenticchie mondate e lavate, la polpa di pomodoro e il concentrato sciolto in poca acqua e coprire ancora con acqua fino a portare il livello circa due dita sopra le verdure. Cuocere facendo sobbollire lentamente finchè le lenticchie saranno tenere (circa 35/40 minuti). Se necessario aggiungere dell'acqua calda. Servire la minestra con un giro d'olio evo e con crostini di pane casereccio.
 

Buon appetito!