Flan di zucchine e noci in salsa rouge

Chef - Alessandra Rotili

Elenco ingredienti

  • zucchine 500 g
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 bicchiere e 1/2 di latte di soia
  • 1 cucchiaio di agar agar
  • 50 g tofu naturale
  • qb olio evo
  • qb sale rosa dell'Himalaya
  • a piacere pepe
  • 1 pomodoro ramato
  • 1/2 peperone rosso
  • 10 noci
  • 1 cucchiaio di zucchero

Preparazione!

In una padella ampia mettete un filo d'olio e la cipolla tagliata:: fate scaldare e aggiungere le zucchine fatte a rondelle, lasciate cuocere aggiungendo il sale fino a quando le verdure non saranno morbide. Unite il pepe. Frullate tutto, unendo le noci e il tou che avrete precedentemente sbollentato qualche minuto in acqua acidulata con il limone. Nel latte a freddo sciogliete l'agar agar, mettete sul fuoco e arrivate a bollore: incorporate la crema di zucchine. Versate il composto negli stampini e lasciate in frigo qualche ora. Per il coulis mettete sulla teglia coperta da carta da forno il pomodoro tagliato a pezzetti e il peperone: condite con olio, sale e zucchero e fate cuocere a 140 gradi per un'oretta. Poi frullate tutto fino a ottenere una crema piuttosto fluida, se serve allungate con un po' d'acqua. Riprendete i vostri flan e serviteli mettendo nel piatto la crema  rossa. Decorate con i gherigli di noce. 
 

Buon appetito!