Snack
Sesamini con granella di mandorle
Elenco ingredienti
- 180 gr sesamo bianco
- 30 g granella di mandorle
- 100 g zucchero di canna
- 100 g malto di riso
Preparazione
Ingredienti per 10 sesamini grandi 180 gr sesamo bianco 30 gr granella di mandorle (tritate grosse) 100 gr zucchero di canna 100 gr malto di riso Pesate tutti gli ingredienti in modo da avere già tutto a disposizione senza far bruciare il malto o lo zucchero in cottura (vedi passaggio seguente). In un pentola (non troppo grande e con i bordi alti) mettete a scaldare il malto di riso, mescolando, fino a quando vedrete comincia a fare delle bollicine. A questo punto versateci lo zucchero di canna e fatelo sciogliere bene. Fiamma sempre bassissima!!! Mescolate e quando anche lo zucchero inizierà a bollire potete aggiungere il sesamo ben mescolato con la granella di mandorle. Fate incorporare il tutto bene e cuocete per circa 25 – 30 minuti a fuoco minimo mescolando di tanto in tanto. Passato questo tempo, preparate 2 fogli di carta da forno e versate su uno dei due la preparazione, schiacciatela con l’altro foglio e stendetela con il mattarello nella misura che più vi piace. Cercate di mantenere un rettangolo, anche se è veramente difficile perché il composto tende subito a rapprendersi. Fate intiepidire e poi tagliate i sesamini quadrati o rettangolari! Buonissimi!