Secondi
Tortino primaverile di asparagi
Elenco ingredienti
Ingredienti Tortino
- 100 g farina di ceci
- 40 g farina di riso
- 40 g farina di mais fioretto
- 300 ml acqua o bevanda vegetale di soia al naturale
- 500 g asparagi
- 2 cipollotti grandi
- 2 cucchiai di lievito alimentare
- 1 manciata prezzemolo fresco
- qb olio evo
- qb sale
- qb pepe
1) Preparazione Tortino
Prepara la pastella mescolando con una frusta le 3 farine, poi versa a poco a poco l'acqua o la bevanda vegetale e amalgama bene, lasciando riposare per circa ½ ora. Nel frattempo, affetta i cipollotti e pulisci gli asparagi eliminando la parte più dura e legnosa, quindi con un pelapatate pela 3/4 circa del gambo, affettandolo poi a rondelle sottili ma lasciando intere le punte. In una padella antiaderente stufa i cipollotti e le rondelle di asparagi con un cucchiaio d'olio e una presa di sale facendo insaporire pochi minuti, versa poi un goccio d'acqua e lascia che si ammorbidiscano. Alla fine, aggiungi le punte degli asparagi e fai asciugare completamente il liquido. Insaporisci la pastella con sale, pepe, lievito e prezzemolo tritato quindi unisci gli asparagi cotti e mescolare. Versa un filo d’olio nella stessa padella dove si sono cotti gli asparagi, scaldala bene e poi versa l’impasto livellandolo uniformemente. Copri e lascia cuocere a fuoco medio/basso. Dopo circa 6/7 minuti inizia a staccarla, come fosse una frittata, a poco a poco, partendo dai bordi. Quando è completamente staccata dal fondo, rigirala utilizzando un piatto e fai cuocere dall’altro lato per altri 5 minuti circa.
Servi con insalatina mista e verdure di stagione crude.