Secondi
Straccetti di seitan e tortino di spinaci
Elenco ingredienti
- Per il Seitan
- 350 gr seitan alla piastra o al naturale
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 200 ml brodo vegetale
- 150 ml vino rosso
- 1 cucchiaino di amido di mais
- qb olio evo
- qb sale
- Per il Tortino
- 500 g spinaci puliti e lavati
- 2 carote
- 1 spicchio d'aglio
- 80 g farina di ceci
- 40 g farina 00
- 280 ml acqua
- 1 cucchiaio di mandorle
- 1 cucchiaio di lievito in scaglie
- qb olio evo
- qb sale e pepe
- 1 pizzico noce moscata
Preparazione
In una padella versare olio, aglio, carote grattugiate, spinaci e sale e cuocere 10 minuti. In una ciotola, miscelare le due farine, unire mandorle e lievito tritati insieme, sale, pepe e noce moscata; aggiungere l’acqua e mescolare con una frusta. Lasciar riposare in frigorifero almeno ½ ora. Aggiungere la pastella agli spinaci e dividere in 4 ciotoline leggermente unte d’olio, cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 200°. Lasciar intiepidire e poi sformare. In un tegame versare olio, aglio, carote, sedano e cipolla in pezzi grandi, far rosolare qualche minuto, aggiungere il seitan tagliato a strisce sottili e metà del brodo. Cuocere circa 10 min. e unire ½ del vino, continuare fino ad assorbimento del liquido. Togliere il seitan. Frullare le verdure con il fondo di cottura e il brodo rimanente, versare nella padella e unire il vino rimasto e l’amido. Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad addensamento. Sformare sul piatto il tortino di spinaci, adagiare da un lato il seitan con la salsa salsa.