
Secondi
Seitan ai carciofi e limone
Elenco ingredienti
- 300 gr seitan al naturale o alla piastra
- 4 carciofi
- 2 cucchiai di farina
- 1 limone
- qb olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- qb prezzemolo
- qb aglio
- qb sale
Preparazione
Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e tagliarli in 4 parti. Cuocere circa 10 minuti in padella con olio, sale, aglio e prezzemolo. Sfumare con metà del vino e continuare la cottura altri 5 minuti finché non sono dorati. Mettere in un piatto e tenere da parte.
Tagliare il seitan in fette abbastanza sottili, passarle nella farina facendo cadere quella in eccesso e cuocerle nel fondo di cottura dei carciofi per alcuni minuti. Aggiungere metà limone tagliato a fette sottili e il succo dell’altra metà, sfumare con il vino restante e cuocere fino a che il fondo di cottura non rapprende a formare una crema. Impiattare seitan e carciofi e condire con il fondo di cottura.