Secondi
Polpettone di verdure
Preparazione
Polpettone di verdure Di Nunzia Canu - 3 C di olio EVO - 5 zucchine grandi - 3 carote - 1 peperone - 1 bicchiere di passata - 1 gambo di sedano - 1 patata grande - 1 carciofo (facoltativo) - 1 dado - 1 foglia di alloro - 1 cipolla piccola - 1 testa d’aglio - 2 bicchieri di pangrattato - lievito in scaglie Per il sughetto: foglie di alloro, aglio, rosmarino, acqua, cipolla,olive, carote). Tagliare le verdure a pezzi non troppo grandi, metterle a cucinare in una pentola insieme all’alloro, cipolla e aglio; una volta stufate, ma non troppo, aggiungere il dado a pezzetti, e farlo sciogliere bene nelle verdure. Una volta fatto questo mischiare pangrattato e lievito: mettere il tutto in un robot e macinare. Prendere la forma del plumcake, rivestirla con della carta da forno e versare tutto dentro e compattare bene. Gratinare con del pangrattato e cuocere in forno a 180° per circa un’ora. Procedimento per il sughetto: preparare un soffritto con aglio, cipolla, olio d’oliva, alloro, rosmarino e delle carote tagliate a rondelle, molto finemente ed un po’ d’acqua. Una volta pronto il tutto, versare del vino bianco e farlo evaporare: cotto il polpettone tagliarlo a fette, metterlo nel sughetto e servire.