Secondi
Moussaka d'inverno
Elenco ingredienti
- 2 finocchio
- 2 tazze ragù vegan
- mezzo litro latte di soia
- 1 tazzina olio extravergine di oliva
- 50 gr farina
- sale
Preparazione
Preparate il ragù come da ricetta (oppure compratelo già pronto, si trova nei negozi di alimentazione naturale). Mondate i finocchi e tagliateli a fette di circa ½ cm e scottateli al vapore o in poca acqua per pochi minuti in modo che rimangano al dente. Scolateli e metteteli da parte. Preparate la besciamella: scaldate il latte di soia in un pentolino; in un’altro sciogliete l'olio (o della margarina) a fuoco basso e aggiungete la farina (biaca) amalgamando bene. Versate il latte scaldato poco per volta sempre girando, salate e spegnete il fuoco. Ungete una pirofila e disponete uno strato di fette di finocchio, coprite con un po’ di ragù e circa due cucchiai di besciamella; continuate fino ad esaurimento ingredienti. Infornate a 200 °C per circa 25 min. Servite tiepido.