Secondi
Mini Panini per Mini Burger di Lenticchie
Elenco ingredienti
- 400 g farina manitoba
- 20 g lievito di birra
- 50 ml olio evo
- 4 cucchiaini abbondanti di concentrato di pomodoro
- 3 cucchiaini di origano
- qb sale
- 180 ml acqua
- qb semi di sesamo
Preparazione
Sciogliere il lievito in poca acqua appena tiepida (presa dai 90 ml), aggiungere un cucchiaio di farina e una puntina di zucchero. Lasciar riposare per circa 20 minuti in un luogo caldo. Versare la farina in una ciotola, versare al centro il composto di lievito, l'olio, il concentrato di pomodoro, l'origano ed il sale.
Aggiungere l'acqua e lavorare bene. L'impasto dovrà risultare molto morbido ma non si attaccherà alle mani.
Coprire con un telo umido e lasciar riposare in un luogo caldo almeno un'ora (deve lievitare bene). Formare delle palline e far lievitare di nuovo fino a che raddoppiano di volume.
Spennellare di olio, mettere sulla superficie i semi di sesamo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 - 20 minuti.