Secondi
Sformato di lenticchie con salsa al prezzemolo
Elenco ingredienti
Ingredienti Sformato
- 300 g lenticchie secche piccole
- 200 g tofu affumicato
- 40 g pomodori secchi sott’olio
- 2 cucchiai farina di ceci
- 1 costa di sedano
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 foglia di alloro
- 1 carota
- 1 cipolla
- qb olio evo, sale
Ingredienti Salsa
- 250 g yogurt di soia al naturale non dolcificato
- 25 g prezzemolo fresco
- 1 cucchiaino di senape delicata
- qb sale
1) Preparazione Sformato
Mettere a bagno le lenticchie per 2 o 3 ore quindi sciacquarle e cuocerle in una pentola coperte d’acqua insieme alla foglia di alloro senza aggiungere sale. Quando saranno cotte scolarle bene, eliminare l’alloro e frullarle. Tritare la cipolla, la carota, il sedano, tagliare i pomodori secchi a pezzettini e il tofu a dadini piccoli facendo stufare il tutto con un paio di cucchiai d’olio e una presa di sale nella stessa pentola dove sono state cotto le lenticchie. Quando le verdure si saranno ammorbidite spegnere il fuoco e unire il purè di lenticchie, la paprika e la farina di ceci regolando di sale. Ungere leggermente e infarinare una teglia, versare il composto di lenticchie, livellare bene e spennellare la superficie con un po’ d’olio, quindi infornare a 200°C per circa 20 minuti.
2) Preparazione Salsa
Preparare la salsa frullando lo yogurt di soia con il prezzemolo, la senape e un po’ di sale. Lasciare leggermente intiepidire lo sformato prima di servirlo con la salsa.