
Secondi
Coniglio Felice
Elenco ingredienti
Ingredienti del Coniglio Felice
- 500 g seitan cotto al naturale
- 500 g pelati di pomodoro
- 2 coste di sedano
- 2 carote
- 1/2 porro
- 50 g olive denocciolate
- qb alloro e salvia
Ingredienti delle Patate
- 1 kg patate
- 40 g olio evo
- 40 g farina fioretto di mais
- 10 g sale
- 1 presa di pepe verde
- 1 mazzo di finocchietto selvatico
- qb mandorle a filetti tostati
- qb scorze di limone tritate
1) Preparazione del Coniglio Felice
Pulire le verdure e tritarle grossolanamente. Mettere sul fuoco una pentola dal fondo spesso, aggiungervi l'olio evo, le verdure tritate, alcune foglie di alloro e di salvia. Far rosolare lentamente per 10 min.
In una padella antiaderente saltare per alcuni min. il seitan tagliato a cubetti regolari.
Trasferire il seitan croccante nella pentola, aggiungervi i pelati e le olive e continuare la cottura a fuoco basso per 20 min. girando di tanto in tanto. Se necessario aggiungervi del brodo vegetale o dell' acqua di rubinetto.
Servire il seitan stufato nei piatti di portata e decorare con le cime di finocchietto, le mandorle croccanti e la scorza di limone tritata grossolanamente.
Accompagnare con delle patate arrosto caldissime e profumate al rosmarino.
Il seitan può essere anche aromatizzato leggermente con delle spezie riscaldanti come la cannella, i chiodi di garofano etc...
2) Preparazione delle Patate
Pelare le patate e tagliarle a cubi regolari; condirli con l'olio evo, il fioretto di mais, il sale, una presa di pepe verde e il rosmarino . Trasferire le patate condite su una placca da forno rivestita con la sua carta e infornare a 190° per 40 min.
Preparare le mandorle a filetti tostati: mettere i filetti di mandorle in una teglia di metallo e cuocerli in forno a 185° per 4 min.
Far raffreddare bene prima di usarli.
Usare gli altri ingredienti per decorare come descritto nella ricetta del seitan.