Secondi
Calzoncini con i peperoncini
Elenco ingredienti
- 300 gr farina 00
- 15 g lievito di birra
- 170 ml acqua appena tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai olio evo
- 700 g peperoncini verdi
- 250 g pomdorini
- a piacere olive
- a piacere aglio e prezzemolo
- qb olio di semi di girasole per la frittura
Preparazione
Versare la farina in una ciotola, versare da un lato il sale ed al centro il lievito sbriciolato, lo zucchero, l’acqua e l’olio; mescolare ed impastare per circa 15 minuti, ricoprire con un telo e far riposare in un luogo caldo per circa mezz’ora. Passato questo tempo, prendere l’impasto senza sgonfiarlo e formare tante palline, poggiarle sul piano infarinato, coprire con un telo e far riposare ancora mezz’ora.
Lavare i peperoncini e togliere i semi che sono all’interno, far saltare in padella alcuni minuti con olio, aglio e sale, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi, le olive ed il prezzemolo. Cuocere 10 minuti, fino a che non risultano morbidi.
Stendere le palline di impasto, mettere al centro un po’ peperoncini (lasciati intiepidire), mettere sul piano infarinato e lasciar lievitare mezz’ora. Cuocere in olio bollente, basteranno pochi minuti per lato, finchè non sono dorati.