Primi
Zuppa di bietola e orzo: detox e gustosa
Elenco ingredienti
- 1 cipolla
- 1 peperoncino
- 250 gr orzo
- 2 spicchi aglio
- 1 litro brodo vegetale
- 2 limoni
Preparazione
Ecco i miei consigli per riprendere la forma fisica e la salute, dopo le feste in cui magari si è esagerato.
-Scegli prodotti biologici e ricchi di fibre che aiutano ad eliminare le tossine
-Aumenta il consumo di legumi e loro derivati, come tofu e seitan
-Consuma frutta e verdura, meglio se di stagione, per fare il pieno di sostanze antiossidanti tanto importanti per il nostro benessere
-Evita cibi e bevande ricche di zuccheri, alimenti grassi e quelli ricchi di additivi e coloranti artificiali
-Limita il consumo di caffeina e alcol
-Fai lunghe passeggiate all’aria aperta.
In una padella fate rosolare la cipolla e l’aglio con un cucchiaio di olio d’oliva extravergine; aggiungete il peperoncino, la bietola tagliata a listarelle e l’orzo. Fate saltare per alcuni minuti tutti gli ingredienti insieme e versateci il brodo.
Chiudete la pentola con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Unite quindi il succo dei limoni e proseguite la cottura fino a quando l’orzo non sarà pronto. Servite la zuppa accompagnandola con la scorza dei limoni e mandorle tostate.