Primi
Trofie al sugo di noci
Elenco ingredienti
- 300 g noci già pulite
- A piacere pinoli
- 1 spicchio d'aglio
- un po' rosmarino tritato
- 1 fetta di pane ammollata in del brodo vegetale
- qb olio extra vergine di oliva
- qb sale
- qb pepe nero
- a piacere prezzemolo fresco
Preparazione
Per le trofie
Ingredienti: 400 g acqua, 800 g farina forte o semola, sale qb
Impastare la farina con l'acqua e il sale fino ad ottenere un impasto omogeneo, dunque far riposare per circa mezz'ora.
Passare alla pasta. Stenderla con una sfogliatrice ad uno spessore medio-alto. Dunque tagliare la sfoglia a mo di tagliatelle corte (6-7 cm). Formare le trofie ad una ad una e lasciare poi bene asciugare a temperatura ambiente, meglio se con passaggio di aria.
Portare a ebollizione dell'acqua, salarla e cuocervi le trofie.
Condimento:
Sminuzzare le noci gia' pulite e metterle nel mixer con dei pinoli, uno spicchio d'aglio, del rosmarino tritato, una fetta di pane ammollata in del brodo vegetale, olio e.v.o. Frullare, aggiustare di sale, pepe nero e consistenze.
Cuocere le trofie al dente e continuare la cottura nella salsa fino a perfettamento amalgamento; se si ha a disposizione del prezzemolo tritato, perche' no!.