Primi
Trofie al pesto vegano
Elenco ingredienti
- 400 g acqua
- 800 g farina forte o semola
- q.b. sale
- 150 g basilico pulito
- 50 g pinoli e noci
- 1 spicchio d'aglio
- q.b. olio evo (circa 150 g)
Preparazione
Impastare la farina con l'acqua e il sale fino ad ottenere un impasto omogeneo, dunque far riposare per circa mezz'ora.
Far raffreddare in congelatore l'olio e.v.o. in un apposito contenitore o biberon, nel frattempo tritare uno spicchio d'aglio, sminuzzare le noci e assicurarsi che il basilico sia mondato dai gambi, lavato e ben asciugato.
Dunque portare tutti gli ingredienti per il pesto in un bicchiere capiente. Versare meta' dell'olio e con un frullatore ad immersione iniziare a frullare, pressando leggermente e azionando il minipimer ad intervalli affinche' la lama non si scaldi.
Finire l'operazione con l'olio versato a filo, dunque riporre in un bicchiere con coperchio, coprire con olio e riporre in frigorifero.
Passare alla pasta. Stenderla con una sfogliatrice ad uno spessore medio-alto. Dunque tagliare la sfoglia a mo di tagliatelle corte (6-7 cm). Formare le trofie ad una ad una e lasciare poi bene asciugare a temperatura ambiente, meglio se con passaggio di aria.
Portare a ebollizione dell'acqua, salarla e cuocervi le trofie.
Una volta al dente unirle in una ciotola gia' contenente il pesto sufficente per condirla. Assaggiare di sale, ammorbidire la consistenza del pesto con un mestolo di acqua di cottura e servire.