Primi
Risotto in viola
Elenco ingredienti
Ingredienti del Risotto
- 280 g riso integrale Baldo
- 200 g cavolo cappuccio rosso
- 2 mele golden
- a piacere maggiorana essiccata
- 1 cm zenzero fresco
- qb sale integrale
- qb olio extravergine d'oliva
1) Preparazione del Risotto
Lavate il cavolo cappuccio, in un robot da cucina tritatelo grossolanamente, versatelo in una casseruola. Sciacquate il riso, aggiungetelo al cavolo cappuccio, coprite con l'acqua, un volume e mezzo del riso, incoperchiate e portate a cottura. Lavate la mela, riducetela a piccoli cubetti, in una padella antiaderente scaldate poco olio e un cucchiaio d'acqua, aggiungete lo zenzero grattugiato e fate assorbire completamente i liquidi. Aggiungete le mele, salate, fate insaporire a fiamma vivace per qualche minuto: le mele devono solo ammorbidirsi e insaporirsi. Controllate il risotto, a cottura aggiungete il sale, mantecate a tegame scoperto, insaporite con la maggiorana, a fine cottura aggiungete poco olio e mantecate. Incoperchiate e fate riposare qualche minuto prima di servire. Servite il riso completandolo con le mele speziate.