Primi
Risotto con peperoni mantecato all’olio di sesamo
Preparazione
Ingredienti per 2 persone: 100 gr riso Vialone nano Brodo dashi (mia versione vegetale) 2 peperoni verdi piccoli olio di sesamo sale integrale pepe nero olio evo Gli ingredienti li avete visti, ora non vi resta che iniziare: tagliate i peperoni a striscioline o a pezzetti abbastanza piccoli e fateli rosolare con dell’olio evo nella pentola che userete per il risotto. Potete anche aggiungere della cipolla tritata se vi piace! Una volta che i peperoni si saranno appassiti (occhio a non farli bruciacchiare!), potete aggiungere il riso, farlo cantare mescolando e poi o sfumare con del vino bianco delicato oppure sfumare direttamente con il brodo dashi, a voi la scelta :-) Quindi potete portare avanti la cottura del riso, continuando ad allungarlo con del brodo. Aggiustate di sale se serve. Quando mancherà poco alla fine, spegnete il fuoco sotto la pentola, versate dell’olio di sesamo sul risotto e mantecate fino a quando avrà una consistenza, non dico pastosa, ma cremosa. Quindi servite con una macinata di pepe nero grossolana sopra.