Primi
Crema di lenticchie con mele caramellate, finocchi e nocciole tostate
Elenco ingredienti
Ingredienti della Crema
- 200 g lenticchie cotte
- 1 finocchio
- 1 mela
- 1 cipolla rossa
- qb aceto balsamico
- qb olio extra vergine di oliva
- qb zucchero grezzo integrale
- qb sale e pepe
- a piacere nocciole tostate
1) Preparazione della Crema
Le dosi sono di una mela una cipolla e un finocchio ogni 200 g di lenticchie cotte. _______ Soffriggere le cipolle e i finocchi in padella con un filo d’olio, dopo averli tagliate finemente. Appena saranno dorate aggiungere le mele anch’esse tagliate, 3 cucchiai di zucchero e un po’ di aceto. Lasciare caramellare. Appena le mele saranno morbide salare e pepare, aggiungere le lenticchie già cotte, di cui metà frullate, e lasciare insaporire qualche minuto. Servire ancora caldo cospargendo il piatto di nocciole tostate. Un buon piatto unico grazie a tutti i nutrienti che contiene bilanciati e sani.