Primi
Crema di lenticchie al curry e cavolo rosso
Elenco ingredienti
Ingredienti della Crema
- 300 g lenticchie piccole
- 1/2 cavolo viola
- 2 foglie di alloro
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiaini di curry dolce
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- qb enta, finocchietto aneto o prezzemolo per decorare
- qb Curcuma in polvere per decorare
- qb olio evo
- qb sale e pepe
1) Preparazione della Crema
Le lenticchie piccole possono anche non essere messe a bagno: ma se avete tempo tenetele in ammollo un paio d’ore. In una pentola mettere le lenticchie con l’alloro, la cipolla e la salsa di soia, coprire con acqua e cuocere per mezzora a fuoco basso; a fine cottura le lenticchie devono essere morbide. Aggiungere un filo d’olio, il curry e frullare nel boccale del frullatore di potenza Vento per 45 secondi a velocità 20. Tagliare il cavolo a strisce di un centimetro circa, lavare e mettere in una casseruola con poco olio, l’aceto e coprire con poca acqua.Cuocere coperto per dieci minuti. Il cavolo cosi rimane croccante e soprattutto mantiene il colore viola. In un piatto fondo mettere la crema e il cavolo viola.Decorare con l’erba aromatica preferita, un pizzico di curcuma in polvere e volendo un filo di olio. Si può tostare del pane in forno, precedentemente aromatizzato con erbe e servirlo cosi, oppure arricchire con del cereale solo lessato, riso basmati o miglio. Il cavolo viola è come tutte le crucifere, un ingrediente importante per il nostro inverno.E’ ricco di vitamine del gruppo C e di proteine vegetali. Le lenticchie sono uno dei legumi più digeribili, e leggere, visto che contengono pochi grassi, ma al tempo stesso sono un alimento forte, ricco di proteine, importante per l’alimentazione di tutta la famiglia, bambini, adulti e anziani. Le spezie ci regalano le loro proprietà antiossidanti, e la tanta allegria di vederle colorare la nostra tavola.