Primi
crema di cipolle e patate
Elenco ingredienti
- 4 cipolle
- 2 scalogni
- 3 patate
- 1 litro brodo vegetale
- q.b. olio extra vergine di oliva
- una manciata prezzemolo
- q.b. pepe
- q.b. sale
Preparazione
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine molto sottili. Pelate le patate e tagliatele a cubetti. In una pentola abbastanza grande scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e mettete a soffriggere le verdure. Quando saranno leggermente dorate, versate il brodo vegetale molto caldo, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 25 minuti. A cottura quasi ultimata aggiungete sale e pepe nella quantità desiderata. Togliete dal fuoco e frullate tutto fino ad ottenere una crema. Guarnite il piatto con del prezzemolo e degli anelli di cipolla crudi tagliati finemente. Servite molto calda e buon appetito!